首页 > 动态资讯 > 政府公告

迁安市人民政府办公室关于衔接国务院第三批清理规范17项国务院部门行政审批中介服务事项通知

2017-05-12 来源:政府办

 

迁安市人民政府办公室

关于衔接国务院第三批清理规范17项国务院部门行政审批中介服务事项通知

 

各镇、乡人民政府,城区街道办事处,市各派出机构管委会,市政府各部门,市直各单位:

市行政审批制度改革工作领导小组办公室会同市政府有关部门对《河北省人民政府办公厅关于衔接落实国务院第三批清理规范17项国务院部门行政审批中介服务事项的通知》(冀政办发〔2017〕2号)、《唐山市人民政府办公厅关于衔接落实国务院第三批清理规范17项国务院部门行政审批中介服务事项的通知》(唐政办字〔2017〕65号)中行政审批中介服务事项进行了衔接。根据事权范围及我市实际,此次共衔接国务院清理规范国务院部门行政审批中介服务事项3项,其中,衔接取消1项,衔接保留2项。另有14项因事权在国家部委、中央直属机构、省政府部门及唐山市政府部门,无需我市衔接。为做好上下衔接,确保取消和保留事项落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、市政府有关部门要认真做好衔接落实工作,对衔接取消的中介服务事项,审批过程中不得再要求申请人提供相关评估、论证、鉴定、证明等有关材料;对衔接纳入行政许可程序的技术性服务事项,一律由审批部门委托中介机构开展,不得要求申请人委托中介机构提供相关材料、增加或变相增加申请人的义务;对衔接保留的行政许可中介服务事项,审批部门不得指定中介服务。

二、本通知印发后10日内,市政府门户网站、政务服务中心电子显示屏、公开栏等载体上予以公布。

 

附件:1.衔接取消的市政府部门行政许可中介服务事项目录

2.衔接保留的市政府部门行政许可中介服务事项目录

3.事权在国家部委、中央直属机构、省政府部门及唐山

市政府部门无需衔接的中介服务事项目录

 

 

 

 

迁安市人民政府办公室

2017年5月4日