首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

迁安镇做好公益广告宣传 助推文明城市创建

2017-06-09 来源:迁安镇

为进一步提高我镇文明城市创建水平,我镇严格按照文明办对公益广告的要求,结合自身特点,加大投入,把公益广告设置工作狠抓落实。

一、统一安排,迅速行动。我镇抽调专人成立文明城市创建工作办公室,按照市文明办统一部署,安排专人实地走访统计,制定公益广告宣传方案,明确宣传重点,统筹协调,组织实施。

二、深入宣传,营造氛围。我镇公益广告派专业人员精心设计、制作,以宣传社会主义核心价值观、文明城市创建等为内容,主要设置在区域内各主次干道、建筑围挡、平改小区内、各村村民中心宣传栏、集贸市场等人流密集公共场所。营造了全民动手、全民参与创建的强大声势,营造浓厚的社会氛围,带动了广大群众自觉投身文明城市创建行动中来。

三、明确责任,多措并举。首先,我镇本着“谁主管、谁负责”的原则,按照责任分工,精心组织,各办事处积极配合,在各村街头巷尾、显要位置、道路两侧大肆悬挂条幅、书写永久性宣传大字、发放宣传单。各村充分利用大喇叭广播形式,每天分不同时段广播宣传《迁安市民文明公约》、《水城文明20条》,有效提高了广大村民对文明城创建工作的知晓率、支持率和参与率,让村民在潜移默化中提高文明素质。

四、加强管理、形成常态。按照谁设置谁负责的原则加强管理、要求广告公司对所设置公益广告定期维护,发现破损及时修复,各村派专人加强对区域内广告保护力度,确保公益广告画面美观性。

通过这些主题突出、形式多样、覆盖面广的公益广告宣传,营造文明城市创建的浓厚氛围,使村民在潜移默化中受到教育和熏陶争做文明市民。