首页 > 动态资讯 > 部门工作

迁安市住建局组织开展"学雷锋"志愿服务活动

2017-06-16

为进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,倡导"爱老、敬老、助老"的良好风气,培育和践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,提升文明创建程度。6月16日,市住房和城乡规划建设局学雷锋志愿服务队组织市热力总公司学雷锋志愿服务分队到市民政局光荣院开展"学雷锋"志愿服务活动,以实际行动体现了对老人的亲切关怀,温暖了老人的心。

为宣传我市正在进行的国家文明城创建活动,该志愿分队特意订做了印有"荆棘风雨路 情怀谱华章"、"同创文明城,共圆中国梦"宣传口号的文化衫送给每位老人,并为他们详细讲解了文明城创建的有关知识。

同时,志愿分队一行15人与老人进行了亲切交谈,了解他们的生活情况,叮嘱老人要注意保护身体,注意饮食卫生,给老人送上了防暑降温用的白糖、矿泉水等物品。并结合市热力总公司工作实际,安排维修人员对老人居住房间内的采暖设施进行了检查和维修。

一时间,光荣院内洋溢着灿烂的笑容和真诚的情意,一幅和谐温馨的画面定格在这浓浓的春意中。志愿者用实际行动表达着对老人的关爱,竭尽所能为老人带来了精神上和生活上的慰藉。让老人家感受到了对他们的关爱,老人家心里也倍感温暖。