首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

杨店子镇严格落实“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治工作

2017-07-11 来源:杨店子镇

一、精心组织,周密部署。认真组织“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项会议,落实党委主体责任,制定专项整治实施方案,成立专项整治领导小组并下设办公室,明确职责,各科室之间协调联动,形成合力。二、强化宣传,扎实推进。在镇域主干道、社区、进村路等悬挂横幅,利用广播、板报等形式大力宣传专项整治行动的工作要求和方法措施,发放《专项整治明白纸》,提高党员干部的思想认识,强化广大群众的宣传引导。三、自查自纠,转变作风。截至目前,我镇微腐败专项整治累计发现上报问题60件,其中作风不实类型36件,滥用职权、以权谋私等类型24件,完成整改21件,对39人进行了批评教育、通报批评等处理;上报小金库问题1件,滞留粮种补贴资金问题1件(17村),“散乱污”治理问题3件,惠农政策不落实问题3件,“不作为、乱作为、慢作为”问题16件。通过开展此次专项行动,全镇党员干部深受教育,精神面貌焕然一新,工作效率显著提升。(杨店子镇 沈利阳 7988158)