首页 > 动态资讯 > 今日迁安

张淑云在木厂口镇调研时强调找准优势 创新发展 努力建设一批在全省叫得响拿得出的新亮点新标杆

2017-07-14 来源:迁安时讯社

7月12日,市委书记张淑云就村级事务小微权力规范运行、信访稳定、美丽乡村建设、后进村整顿转化工作深入到木厂口镇调研。市委常委、组织部长毛成海,市委常委、副市长、农工委书记庞再明,市委常委、秘书长唐延海一同调研。

张淑云先后来到木厂口镇白龙港村、刘新庄村、水泉村,逐村认真察看了党群服务中心建设和有关资料档案、宣传橱窗等情况,冒酷暑徒步走街串巷,一边实地看村容村貌,一边问情况谈发展话创新,详细听取镇村有关负责同志关于村级事务小微权力规范运行、信访稳定、美丽乡村建设、村庄发展及下一步打算的情况汇报,就镇村工作中存在的实际问题和村庄发展中亟待破解的瓶颈及困难,逐村逐项地与镇村干部和市直有关部门负责同志进行了坦诚交流和深入探讨。

张淑云要求,各镇乡村要以村级事务“小微权力清单”制度的推行为切入点,进一步健全、修复、完善好村级工作机制,切实用制度约束好村干部、靠规矩规范好村干部,从而把基层党组织的战斗堡垒建好筑牢。我们就是要通过村级事务“小微权力清单”制度工作的开展,让我们的村干部有组织、有规矩,懂规矩、守规矩,更好地带领百姓增收致富,带动村庄和谐发展,真正营造一个公平、公正、公开而又规范有序的村务发展环境,切实让百姓明白,还村干部清白,而且让百姓真正看到变化、得到实惠,从而让我们的工作真正赢得老百姓的认可和赞同,重塑党在人民群众中的威信和形象。因此,在推行过程中要加强资料、档案的规范管理,必须要做到记录实事求是,特别是公开的事项和内容要严肃认真,坚绝不能出现任何疏漏;要加强对党员的严格管理,切实让每一名党员都时刻明晰并牢记党员的权利和义务,积极认真参加党员活动,不断唤醒他们的党员意识,真正让农村党员有组织、有规矩、有纪律,发挥好党员在农村的先锋模范作用;要本着实事求是、因地制宜的原则,不断总结经验、查找不足,对工作中涌现出来百姓身边的好人、好事、好典型,要加强宣传,大力弘扬,切实给百姓树立一个正确的导向,让百姓在身边就有可学、有可比,有榜样、有标杆;对推行工作中出现的各类问题必须要及时反馈,而且要本着便民惠民的原则,及时研究、及时解决,确保村级事务“小微权力清单”制度工作顺利稳步推进。

张淑云强调,美丽乡村建设是省委提出的一项提升百姓福祉、改变乡村生产生活环境的一件惠民的大好事、大实事。对此,全市上下特别是各镇乡必须抢抓机遇、高度重视,立足优势、科学谋划,因地制宜、加快建设。各级重点村必须着眼长远、科学规划,统筹发展、量力而行,全力打造一批有亮点、有特色、有品牌的唐山市、河北省级的美丽乡村。

张淑云特别强调,木厂口镇村级事务小微权力规范运行、信访稳定、美丽乡村建设、后进村整顿转化工作,措施有力,活动扎实,成效显著,有亮点、有特色,再三鼓励木厂口镇要在现有工作的基础上,结合实际,继续探索,不断完善,提档升级,创新发展,力争在全市乃至全省当榜样、做标杆。特别是在美丽乡村建设上,要紧密结合西部森林生态绿道建设,找准沿线村庄的比较优势,立足实际,在因村制宜做好村庄未来发展规划的基础上,不断明确各村发展思路和路径,全面加强村容、村貌的整治力度,积极谋划好产业发展,切实打造好拿得出、叫得响的省级美丽乡村新亮点、新标杆。

张淑云还就木厂口镇有关村庄的发展提出了具体要求。