首页 > 动态资讯 > 今日迁安

韩国强在海绵城市、全国文明城市创建调度会上强调市四大班子领导人人分包重点项目、社区、村强力推进工作卓有成效开展

2017-07-14 来源:迁安时讯社

7月11日,市委副书记、市长韩国强主持召开海绵城市、全国文明城市创建工作分包调度会。市政协主席李维林,市委常委、纪委书记许俊良,市委常委、组织部长毛成海,市委常委、政法委书记刘振凯,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、副市长、农工委书记庞再明,市委常委、宣传部长郭卫民,市委常委、秘书长唐延海,以及市领导玄士丰、陈金钉、李强、郎文昌、王艳军、马丹青、杨贺平等出席。

韩国强指出,海绵城市建设、全国文明城市创建是我市目前两项非常重要的工作,时间紧、任务重,上级关注、百姓关心,是大仗也是硬仗,必须要合力攻坚,抓实抓好。海绵城市项目在创建、实施、操作等各个方面,花费了很大的精力,做了很多的工作,总体上推进比较快,要全力以赴,四大班子领导人人包项目,强力推进工作。在文明城市创建中,18个责任单位分包我市主次干道以来成效显著,各“路长”和相关部门做了大量工作,工作质量高、氛围好,得到上下认可。与此同时,社区、城中村的创建任务同样艰巨,结合道路分包的相关经验,决定对社区、城中村的文明城市建设同样实施分包责任制,确保打赢全国文明城市创建攻坚战。

韩国强要求,按照海绵城市建设、全国文明城市创建方案标准,各级领导及各部门和单位,要调动一切力量和资源,用强有力的工作手段,推进工作的开展。工作中,一定要根据各小区实际情况,结合老百姓的生活需求,实事求是、科学合理地调整和变更项目建设内容,努力打造安全、整洁、舒适的人居环境。在项目建设过程中抽派人手按照工程时限和质量要求督导施工企业加快施工进度,加强质量监管,确保按时按质按量完成工程建设任务。发现无法保障按时完成的项目,一定要究查原因,及时上报。在全国文明城市创建工作中特别是针对社区、城中村的环境问题,要集中开展卫生清理、拆除私搭乱建等工作,借助海绵城市建设及全国文明城市创建,提升整体形象。

韩国强强调,各级领导及部门和单位,一定要勇于担当、责权相配,以现场办公会、调度会等形式深入督导,发现问题,及时解决;要带着感情做好群众工作,民心工程切实做到让老百姓满意。

会上,宣读了《迁安市海绵城市建设指挥部办公室关于建立海绵城市重点项目建设分包责任制度的通知》,对54个海绵城市重点项目进行分包;《迁安市全国文明城市创建工作指挥部关于对社区、城中村创建工作实行分包责任制的通知》,对28个社区、13个村改居和21个城中村的文明城市对标创建工作进行了分包。