首页 > 动态资讯 > 今日迁安

杨各庄镇全面打响创城攻坚战

2017-07-14 来源:迁安时讯社

市文明城市城乡联创会议后,杨各庄镇迅速召开领导班子会议安排部署相关创城工作,对照各项目标任务,切实加强领导,从三方面展开工作。切实助力文明城市创建一役达标。

健全机构,明确职责。该镇成立创城工作迎查小组,党委书记为组长,镇长为副组长,机关全体为成员,下设创城办公室,切实做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,日常工作专人抓,使文明城市创建工作有指挥机构,有工作机构,有人员保障,有组织保障。

广泛宣传,营造气氛。该镇加大创建文明城市宣传力度,争取做到人人知道创城、人人参与创城。结合测评要求,该镇在镇政府及交通沿线分散设置社会主义核心价值观等内容公益广告牌20余块,在镇文化站门口及院内设置公益广告牌10余块,并在进入皮甲窝大桥处悬挂社会主义核心价值观公益广告,让进入该镇的人群就感受到浓浓的创城氛围;此外,还在镇政府门前街区上循环播放、发放《水城文明20条》等创城宣传标语,进一步激发百姓开展创城的积极性主动性。

切实整改,推动创建。该镇按照领导班子会议做出的相关部署,切实进行整改,做了三方面工作:一是更换镇区主街道的所有路灯,使用LED节能灯替换老式照明灯,大幅度节约了用电成本,保证每天晚上19:00至22:30准时亮灯,为出行百姓提供方便;二是加大镇区街道的小广告清除力度,该镇环卫办组织工人对镇区街道的小广告进行专门的清理,保证清理无死角;三是加强对镇区内门市、店外店的整治力度,该镇工商部门及项目办等部门联合对镇区商铺进行整改,限期按要求整改到位。