首页 > 动态资讯 > 今日迁安

市交通运输局全力做好汛期公路防汛

2017-07-14 来源:迁安时讯社

随着雨季到来,为全面做好辖区公路、桥梁的防汛工作,确保国省干线公路及县乡公路的安全、畅通,市交通运输局层层部署,提早安排,全力备战。

强化组织,严格落实防汛责任。该局及时充实调整防汛指挥部成员和重点路段防汛负责人,明确工作职责,建立以局长为核心的局领导班子其他成员分工负责制,各职能单位分别成立主要负责人为组长的防汛工作领导小组,全局形成局领导负责、各职能站队担当主角、干部职工全力配合的工作机制,做到分工明确、科学防汛、高效决策,真正把防汛责任落实到具体单位、具体人员,随时应战防汛保畅各项工作。

拉网排查,切实消除安全隐患。为了消除安全隐患,该局要求公路管理站、地方道路管理站等相关责任单位组织开展拉网式、全方位的公路安全生产隐患排查整治工作,对所辖路段的路基、桥涵、边坡等安全设施进行全面调查逐一巡查。对已查出的隐患,采取积极有效措施,进行及时处理。对桥梁等重点区域及危险源、隐患点实行专人负责,集中整治,确保安全度汛。

完善预案,抓好人员物资保障。为确保紧急情况下防汛救灾处置工作高效进行,该局制订了《2017年公路防汛抢险应急预案》,成立以中层干部为基础,党团员为骨干的抢险分队、应急运输分队,明确了集结地、联系方式和负责人,扎实做好防汛物资、抢险抢修设备储备工作。同时严格落实防汛应急值班制,设立24小时防汛值班室,确保有效应急。

加强巡查,严厉打击违章违法行为。该局严守公路红线管理,加大公路侵权案件查处力度,严肃查处欺街占道、擅自设置非公路标志、损坏公路及其设施等违法行为。