首页 > 动态资讯 > 政府公告

迁安市人民政府办公室关于衔接落实唐山市2017年第一批向县(市、区)下放设区市行政权力事项和取消调整市政府部门行政权力事项的通知

2017-08-04 来源:政府办

各镇、乡人民政府,城区街道办事处,市各派出机构管委会,市政府各部门,市直各单位:

市行政审批制度改革工作领导小组办公室会同市政府有关部门对《唐山市2017年第一批向县(市、区)下放设区市行政权力事项和取消调整市政府部门行政权力事项的通知》(唐政办发〔2017〕4号)中向县(市、区)下放设区市行政权力事项进行了衔接。根据事权范围及我市实际,此次共衔接唐山市2017年第一批向县(市、区)下放设区市行政权力事项17项。其中,我市已经实施的行政权力事项6项;衔接唐山市下放的行政权力事项11项,另有6项仅下放至高新、海港、汉沽、芦台、路南、路北,无需我市衔接。为做好上下衔接,确保取消和保留事项落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、市政府有关部门要认真做好下放事项的落实工作。制定相关接收方案和管理措施,确保衔接到位。

二、本《通知》印发后,由市政府电子政务中心在市政府门户网站、市编委办在迁安市机构编制网予以公布;市政府有关部门在政府门户网站链接和政务公开栏上,公开本部门衔接的事项目录。

三、市政府各有关部门要根据衔接落实情况及时调整本部门行政权力清单和责任清单,面向社会公开。


附件:迁安市衔接落实唐山市2017年第一批向县(市、区)

下放设区市行政权力事项目录




迁安市人民政府办公室

2017年7月31日