首页 > 动态资讯 > 部门工作

迁安市供电公司开展全员《安规》考试

2017-08-11 来源:供电公司

8月4日,天气异常闷热,迁安市供电公司全员《安规》考试如期进行。

今年以来,迁安公司加大对全员的《安规》培训力度,掀起了全员学《安规》、懂《安规》、用《安规》的热潮。公司上下,无论是运检、营销等生产部室,还是办公室、人资部等管理单位;无论职工年龄高低还是所在岗位差异;无论中层干部还是一线职工,全部参与到《安规》学习中来,做到了单位全覆盖、全员齐参与。为此公司编制了配电、线路、变电、电建各专业的《安规》习题库,作为教材供全员学习,以此丰富全员安全防范知识,提高全员安全技能水平。

此次考试既是对员工《安规》学习和掌握情况的一次摸底,更是对全员增强学习安全知识主动性的一次激励;既是公司“行政正职讲安全课”活动的课下作业,更是落实全员参与本质安全建设管理要求的重要措施。广大职工高度重视、全员参与,克服炎热天气,认真备考、参考。公司领导坚持严明考风考纪,考前准备工作严谨细致,考场安排规范,外聘学校老师监考、阅卷、评分;公司领导班子成员进行考场巡视,增加了考试的公平性、透明性;对考场秩序进行全程监控、录像,发现作弊人员一律取消考试资格。

据悉,本次考试共分上下午两个时段,设置16个考场,466名职工参加。通过开展全员《安规》考试活动,迁安公司有效提升了员工安全意识,进一步增强了员工安全防范能力,安全生产防线得到再巩固、再加强,为实现全年安全生产目标打下了坚实基础。下一步,迁安公司将继续分专业、分章节、分批次对全员进行《安规》考核,确保安全知识全方位渗透,避免发生各类安全事故。(安源 高锋)