首页 > 动态资讯 > 部门工作

迁安市供电公司:雨后特巡保夏峰

2017-08-11 来源:供电公司

8月3日早6时许,迁安市供电公司杨各庄供电所员工已整装出发,出没于泥泞的田间土路和庄稼地,对辖区内35千伏及以下线路进行雨后特巡。

前一日晚间,迁安境内遭受雷雨大风天气,为确保电网安全稳定运行,杨各庄供电所按照公司统一安排部署展开此次特巡,查看设备运行状况,对潜伏的事故隐患及早进行排查整改。

此次特巡重点检查了以下内容:对易因暴雨造成短路、泥沙冲洗、坍塌危险的区段进行重点排查;对各线路电缆连接头、设备线夹、瓷瓶等线路连接装置进行了仔细检查;对低洼积水、个别杆塔基础下陷等影响线路正常运行的区段进行重点排查。

截止到当天中午,巡视人员共发现歪杆5处,杆根冲刷培土7基。在整改同时,他们还将缺陷纳入到缺陷储备库,作为今后防汛工作重点,以利于进一步提高防汛措施的针对性和有效性,为顺利度夏夯实基础。(王秋波)