首页 > 动态资讯 > 部门工作

电送上了,我们心里就凉快了

2017-08-11 来源:供电公司

“从12点半就顶着大太阳,抢修了整整两个多小时,饭都没顾上吃,这会儿来电了,一定要进屋喝口水,凉快一下再走!”8月2日下午,在迁安市迁安镇尹庄村,村民们递上擦汗的毛巾,对刚刚抢修完线路的供电工人李海鹏等几位师傅又是心疼,又是感激。

当天中午12时30分,张尹庄村忽然停电了,大热天的,空调、电扇、冰箱都不能用,30户村民别提多着急了。

迁安市供电公司城关供电二所抢修人员接到电话后,没几分钟就赶到了现场,顾不上歇一歇马上就开始检查故障原因。经查,一段低压电缆因超负荷运行严重烧毁,需要马上更换。

村民们心想,这么热的天,又是大中午的,怎么也得等吃了饭再来换了吧。没成想,几位供电员工二话没说,顾不上吃饭,顶着大太阳即刻展开了抢修……经过两个多小时的战高温、斗酷暑,下午3时就恢复了正常用电。

面对乡亲们的热情邀请,几位供电员工婉言道:“谢谢大家的心意,只不过现在天气炎热,正是用电高峰,我们得赶紧检修下一个地方,就不进去凉快了。大家能正常用电解暑,我们的心里就凉快了!”(李艳青)