首页 > 动态资讯 > 今日迁安

我市2家单位3项标准化工作获唐山市政府标准化资助奖励

2017-08-13 来源:迁安时讯社

近日,我市贯头山酒业有限公司的“省级标准化良好行为企业”示范项目和迁安市农业畜牧水产局、迁安市质监局联合起草的“《决明子无公害生产技术规程(DB1302/T433-2016)》、《薏苡无公害生产技术规程(DB1302/T434-2016)》”两项地方标准得到唐山市政府标准化奖励3万元。

近年来,市质监局积极发挥职能作用,全力推动全市标准化工作。一是帮助新建企业做好产品标准的制定,为执行国、行标产品提供标准文本,指导企业做好标准的网上自主声明工作;二是加强对标准化试点项目的指导与服务,推动标准化示范项目建设的顺利进行;三是推动辖区内重点行业、重点产品的采标工作,拓宽产品销售渠道,提高产品的竞争力;四是扎实开展地理标志产品保护工作,引导和鼓励企业开展申报工作,帮助企业做好相关技术文件资料,进一步将辖区特色产品就知名度、生产规模、市场潜力等因素进行综合分析和筛选,积极申报地理产品保护项目;五是做好企业标准化人员培训,促进企业建立标准化工作队伍,提高企业标准化管理和标准化工作人员的法制意识和业务素质;六是积极组织制定省、市级地方标准,促进地域经济发展,推进科技创新。