首页 > 动态资讯 > 图片新闻

唐山市2017年第三季度重点项目集中开工

郭彦洪 张淑云 韩国强等领导出席迁安开工仪式

2017-08-28 来源:迁安时讯社

8月26日,唐山市2017年第三季度重点项目集中开工(迁安市)现场开工仪式在市北方钢铁物流园区天津天道商贸钢材封闭库及钢铁贸易结算中心项目现场举行。本次集中开工共10个项目,计划总投资21.7亿元。唐山市人大常委会主任郭彦洪出席集中开工仪式。我市市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强,市委副书记李福林,市人大常委会主任郝可军,市政协主席李维林等市四大班子领导出席开工仪式。

今年以来,我市继续把招商引资和重点项目建设作为稳增长、调结构、促转型的动力源,抢抓黄金季节,全力以赴提速度、赶进度,压茬推进开工、投产、达效。1—7月份,全市已实施重点项目141个,计划总投资567.6亿元,当年完成投资109亿元。

市委常委、常务副市长董志毅在表态发言时强调,我市将继续牢固树立项目第一、项目最急、项目最重理念,聚焦高端制造、新兴产业、现代服务业三大板块,以“四个干”抓落实机制为保障,再掀一轮抓招商、上项目热潮,为提速新旧动能转换,勇当唐山“三个走在前列”、“三个努力建成”排头兵,注入动力、积蓄势能。一是紧盯节点,抢抓进度。把握好剩余三个多月的有效施工时间,组织好本级重点项目观摩考评活动,严把项目质量,年底统一算账,完不成任务的“一票否决”。对所有在建项目,强化督导、挂图作战,力促一批项目投产达效。二是聚焦“双创”,精准招商。依托京津冀钢铁研究院、创客广场等平台,进一步抓实“双创”示范、“凤还巢”工程。瞄准京津,创新方式,大力推进以商招商、产业链招商,力促现有108个意向项目签约落户。借唐山首届旅发大会东风,加快推进与巅峰智业、东方资产的合作,实施好京东长城山水旅游度假区建设,在全域旅游上率先突破。三是破解瓶颈,创优环境。力争国家海绵城市、全国文明城市创建一役达标,狠抓环保综合治理,让“京东水城”更加宜居宜业。提速园区体制机制改革,创新金融体制改革,纵深推进“放管服”改革,有效破解土地、资金等难题,优化审批流程,确保项目引得进、留得住,发展得好。

背景链接

此次集中开工共10个项目,计划总投资21.7亿元。其中,传统产业转型升级项目4个,现代服务业项目3个,农业产业化项目2个,战略新兴项目1个。分别是:投资2亿元的天津天道钢材封闭库及钢铁贸易结算中心项目。该项目是上海期货交易所驻河北期货交割库,实现了制造业与物流业联动发展,可有力推动我市钢铁行业多元化、国际化。投资8亿元的瑞光能源太阳能发电项目。该项目技术先进,建设周期短,是战略性新兴产业项目。投资3亿元的首钢矿山钢结构生产加工基地项目。该项目实现本地钢铁就地加工、升值,产品出口美国、秘鲁等国家。投资2.5亿元的天冠煤炭综合仓储物流服务中心项目。该项目是焦化、钢铁企业的配套服务项目,将大大降低企业运输成本,有效控制环境污染。投资2亿元的首钢热轧作业部酸再生项目。该项目年产酸洗带钢原材料140万吨,主要供给企业内部生产使用,既减少了环境污染,又实现了资源循环利用。投资1.1亿元的万利和畜禽复合预混料、浓缩料生产项目。该项目是承接京津产业转移项目,采用先进的自动化控制系统,示范带动作用明显。投资1亿元的河北透平风机制造项目。该项目采用的高速动平衡及激光融覆修复叶片等关键技术,处于国内领先水平。投资1亿元的“恒鑫靖达”免烧透水砖及透水混凝土颗粒项目。该项目是承接京津产业转移项目,以本地尾矿砂为主要原料,市场前景广阔。投资6000万元的长城山野绿道伊斯兰风情园项目。该项目是我市首个多功能民族特色风情园。投资5000万元的华农种猪养殖项目。该项目采用国内先进的标准化养殖技术,经济效益、社会效益良好。