首页 > 动态资讯 > 今日迁安

进一步加强信访维稳工作

2017-09-12 来源:迁安时讯社

为切实做好信访维稳工作,全力维护辖区社会稳定,野鸡坨镇根据镇域实际,采取多项措施,进一步加强信访维稳工作。

压力传导抓责任。该镇建立了党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,村级组织“守土有责”的工作机制,把信访工作纳入主要议事日程,纳入年底评先评优的重要内容,群策群力,层层落实,坚决打好信访稳定工作攻坚战,为迎接党的十九大胜利召开营造一个和谐稳定的社会环境。

“小微清单”抓源头。该镇深入推进村级事务“小微权力清单”制度规范运行,规范农村干部履职行为,严格农村集体资产管理,财务管理、规范议事等程序,从源头上努力预防和减少信访问题的发生。

隐患排查抓化解。该镇坚持排查工作常态化,坚持排查和解决并重,认真查找上访群体的利益诉求,对排查出的合理诉求进行及时化解,对相关无理诉求做到政策宣讲到位,保证排查和解决工作同步进行不脱节。

务实求细抓积案。该镇对每个案件都安排一个专班,按照“三重新”要求,全部深入一线,调查了解情况,不厌其烦拉近感情,真心实意解决问题,尽最大努力化解信访积案。

重点人员抓稳控。该镇对重点人群采取因人制宜的措施,安抚慰问、走访谈心与“五包一”相结合,严格执行“一日三报”制度,坚决防止瞒报、缓报和漏报现象发生。