首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

杨店子镇高引铺村倾力打造“绣娘手工坊”品牌

2017-09-15 来源:杨店子镇

 

 

该村位于迁安市西北部,全村共410户,1650口人,其中妇女700人,0—18周岁儿童280人。多年来,该村两委班子高度重视全村妇女儿童工作,把“妇女之家”作为妇女思想政治教育、综合能力提升、科技文化培训的主要阵地,充分发挥家庭主妇的作用,使妇女工作成为立足本村、面向社会、服务经济、推动新农村文明进步的大舞台。

村支部书记高玉双亲自带领妇女创办了生产旅游产品的“绣娘手工坊”。该手工坊占地100平米,9月2日正式开班培训,现有学员60多名,主要以妇女为劳动力,以布艺加工为主要经营项目,在此基础上加工床上用品、布艺包,现有布艺包款式达16种,手工坊运行所需用料、设备、包装等,由盛龙公司出资购买,现陆续投入近10万余元,预计投资50万。通过专业培训,该手工坊已为本村60多名妇女提供就业机会,该村在未来规划中将陆续建立产品设计室、营销部门,进一步扩大厂房面积,鼓励村民种植七彩棉,自产自销,增加村民收入,为手工坊提供原料。

目前手工坊正处于摸索创业期间,采取边培训边生产的方式,通过网络平台、产品展销等方式进行推广。9月23日还将参加北京市企业发展促进会举办的“携手·共赢·聚未来系列活动”,展出手工坊的旅游产品,打开产品销路。

(杨店子镇7988158)