首页 > 动态资讯 > 图片新闻

唐山市2017年9月化解钢铁过剩产能集中行动

丁绣峰下达封存令 李忠娟 梁振江 张文明出席 张淑云主持

2017-09-29 来源:迁安时讯社

9月27日,唐山市2017年9月化解钢铁过剩产能集中行动在我市燕山钢铁有限公司举行。唐山市委副书记、市长丁绣峰下达封存令。唐山市委常委、副市长李忠娟,唐山市政府副市长兼发改委主任梁振江,唐山市政府秘书长张文明出席集中行动仪式。我市市委书记张淑云主持集中行动仪式。市委副书记、市长韩国强介绍我市化解钢铁过剩产能工作开展情况。市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海,副市长郎文昌,市政协副主席彭海军出席行动仪式。

张淑云指出,今年以来,我市高度重视、提早部署,坚定不移推进去产能工作;各相关企业讲政治、顾大局,严格执行和落实产能压减任务,取得了良好成效。今天,迁安作为“唐山市2017年9月化解钢铁过剩产能集中行动现场”,开展化解过剩产能(封存)集中行动,这是唐山市委、市政府对我们的鼓舞和鞭策,也标志着我市地方钢铁企业去产能任务全面完成。

韩国强强调,今天,按照集中行动要求,我市应化解炼铁产能52万吨、炼钢产能140万吨。我市将严格按照唐山市委的工作部署,狠抓三个方面工作。一是与天津方面紧密对接,按照天津市部署,坚决化解有关产能,确保圆满完成年度化解任务。二是严格落实“四个决不允许”,坚决禁止死灰复燃。三是狠抓钢铁产业转型升级,扎实推进鑫达H型钢等一批延伸产业链项目,全力打造钢铁强市。

集中行动仪式后,与会领导现场查看了拆除氧枪和封存中控制室现场等情况。