首页 > 政民互动 > 政务咨询

代表建议:关于解决美丽乡村建设中秸秆处理、牲畜散养等问题的建议

2017-09-29 来源:政府办

建议内容:李春杰等11名代表提出的“关于解决美丽乡村建设中秸秆处理、牲畜散养等问题的建议”。

办理情况:市政府责成市农工委、农牧局落实。关于秸秆、垃圾处理问题。近年来,结合美丽乡村建设,我市已在河北省率先实现了“户清、村集、镇运、市处理”的农村保洁长效机制;同时,通过能源化、饲料化等形式大力发展秸秆综合利用,2016年全市主要秸秆压块企业秸秆加工约3.7万吨,在此基础上,弘诚分布式秸秆综合利用、桑德生活垃圾焚烧发电项目正在谋划实施,项目建成后,将实现城乡垃圾、秸秆综合利用全覆盖。关于牲畜散养等问题。近年来,市政府一直积极鼓励、引导畜牧养殖产业化发展,按照培育主体、引导规模、扶持亮点、典型带动的发展思路,制定畜牧业奖补政策实施标准,提升畜禽养殖场规范化水平;同时落实上级要求,从行业规范、发改立项、环保审批等方面提高准入门槛,推动全市畜牧业规模化、产业化发展。