首页 > 动态资讯 > 今日迁安

野鸡坨镇扎实推进为民办实事工程

2017-10-12 来源:迁安时讯社

今年以来,野鸡坨镇千方百计抓好为民服务,从解决群众关心的热点、难点问题入手,加大投入、全力推进,收到明显成效。

安全饮水暖民心。新军营村由于村内水井深度不够,造成经常性停水问题。为提高供水保障能力,该镇通过积极争取上级对饮水工程建设资金的支持,实施了新军营安全饮水工程。工程预计投资23万元,打井深度200m,将有效改善全村953口人的饮水难问题。

沙河修桥解民忧。安山口村村西出村路是一座漫水桥,雨季百姓出行极其危险,多次险些发生险情。为彻底解决百姓出行难的问题,该镇经多方筹集资金,安山口村沙河桥工程落地开工。工程预计投资41.27万元,桥长45.39m,宽5m,将大大提高村民雨季的出行安全。

镇区整治便民行。该镇共计投资30余万元,对镇区内卫生环境进行了大整治。对镇区西侧排水坑深挖扩容15000m3,管道清淤500m,维修路灯52盏,增设分类垃圾箱4个,清除墙面小广告500㎡。较好地实现了镇区范围内美化亮化净化,方便百姓出行。

协调项目合民意。该镇配合国土局新修田间水泥路56条133145㎡,碎石路19条23377㎡,保障百姓农田稳产增产;配合供电所实施步步川———野鸡坨变电站35kV线路工程,新增8.64km35kV单回线路,实现全镇双路供电,大大提高供电的可靠性。