首页 > 动态资讯 > 今日迁安

开展全方位环境卫生整治

2017-10-12 来源:迁安时讯社

为进一步改善镇村环境面貌,不断提升人居环境质量,野鸡坨镇于近日开展了全方位环境卫生整治工作,取得良好效果。

村庄卫生保洁到位。该镇督导各村严格落实好长效保洁机制,提高保洁员工作效率;大力开展党员志愿服务活动,动员各村党员参与环境卫生整治;定期组织农村环境卫生观摩拉练活动,测评结果与年底考评挂钩。

镇区卫生清理到位。该镇一方面加强环卫工管理,强化日常督导考核,将工作状态、工作效果与工资挂钩;另一方面开展镇区卫生大清理活动,主要领导带头,班子成员示范,全体机关人员齐动手,对镇区卫生进行彻底清理。

干路卫生包保到位。该镇印发了《野鸡坨镇人民政府关于全面落实“门前三包”责任制的通知》,督导辖区主干道两侧商贩、企事业单位落实好包卫生、包绿化、包秩序的“门前三包”责任,镇城建办不定期进行督导检查。

截至目前,该镇已组织环境卫生观摩拉练2次,累计清理垃圾4000余吨;开展镇区卫生大清理活动1次,清理道路、广场5000余平方米;向主干路两侧商户下发文件通知140份。