首页 > 动态资讯 > 今日迁安

抓好“三率”为农村贫困人口建档立卡

2017-10-12 来源:迁安时讯社

野鸡坨镇认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步夯实镇域脱贫攻坚工作基础,抓好“三率”,开展农村贫困人口建档立卡工作。

政策知晓率。该镇及时召开动员部署会,解读政策,部署工作。组建由包片领导任组长,包村干部、村干部为成员的工作队,各村根据实际情况组建若干工作小组,逐街逐户发放明白纸,确保政策知晓率达到100%。

入户识别率。该镇根据工作小组入户宣讲时掌握的情况及个人申请情况,督导各村工作队对所有可能符合条件的农户逐一入户识别,确保入户识别率达到100%。

民主评议率。该镇对入户识别后确定的评议对象,督导各村召开村民代表会,严格按照“五必看”和“六优先”原则,逐户进行民主评议,确保民主评议率达到100%。

此项工作中,该镇共组建工作队21个、125人。截至目前,已完成对全镇近12000户农户的政策宣讲工作,共提出申请98户,列为评议对象13户,通过村民代表会评议并公示、上报13户25人。