首页 > 动态资讯 > 部门工作

迁安市供电公司:召开安委会会议暨安全生产复工管控会

2017-11-10

11月6日,迁安市供电公司召开安委会会议暨安全生产复工管控会议,全面落实《国网冀北电力有限公司关于做好复工安全管控工作的通知》要求,确保复工后各项生产工作万无一失。该公司安委会全体成员参加会议,安委会办公室成员及生产班组长列席会议。

迁安公司经理结合当前安全工作现状和面临的形势任务,提出三点要求:一是切实转变安全意识淡薄的问题,使全体员工从心做起,从细节开始,再忙再累也不得突破安全这道底线。加强施工现场尤其是小型作业现场的安全风险管控,严格落实公司领导和管理人员到岗到位制度,作业指导书卡切忌流于形式,同时要求稽查大队加大现场督导检查力度。二是强化安全教育培训,继续开展全员安规考试,特别是加大对三种人的普调考培训力度,在公司范围形成“学透安规”的强大氛围。三是加强外包工程管理,全面整治安全隐患。要认真执行施工计划报批制度,加大现场巡查力度,严格开展分包人员进场审核。

迁安公司党委书记主持会议并做总结讲话,他强调,当前检修预试及各类电力工程逐渐进入复工高峰期,施工作业现场点多面广,人员多且构成复杂,风险预警多,增加了人身、电网、交通、消防等方面的安全风险,各单位要认真落实各级安全职责、加强检修计划管理、加强现场督导,严防各类安全事故发生。

会议集中学习了《国网安徽寿县供电公司施工项目承包单位“10.28”人身事故的快报》,该公司主管生产副经理就生产工作进行了安排部署,主管安全副经理结合公司安全实际工作提出了具体工作要求,安监部主任对外包工程中工作票签发人、工作负责人由设备运维单位担任进行了详细说明。(李艳青 马志超)