首页 > 动态资讯 > 今日迁安

扣庄乡:凝聚发展动力 谋划明年工作

2017-11-13 来源:迁安时讯社

扣庄乡把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,组织开展多种形式学习宣传党的十九大精神,凝聚起强大的精神力量,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

党委中心组带头学。10月30日,扣庄乡党委理论中心组集中学习党的十九大报告内容,以理论中心组带头先学拉开了全乡认真学习贯彻党的十九大会议精神的序幕。会上要求,在全乡上下要掀起学习党的十九大精神热潮,认真把握党的十九大的精神实质,把党的十九大精神与当前工作紧密结合起来,认真谋划好明年的各项工作,为推进全乡各项事业快速发展打下坚实的基础。

各村党支部集中学。各村分别组织党员集中学习了党的十九大报告,用党日活动、支部书记讲党课、党员群众集中讨论等形式,向全体党员群众传达了党的十九大会议精神。农村党员纷纷表示,要严格按照习总书记在党的十九大报告中提出的要求,结合自身实际,发挥一名优秀党员的先锋模范作用。

师生共同学。扣庄中学通过举办“说说祖国这五年”国旗下讲话和“一起学学党的十九大”主题班会等多种形式的学习活动,在师生中掀起学习党的十九大精神热潮。系列活动中,扣庄中学组织学生收听收看党的十九大相关视频,向学生介绍中共中央常委委员简介,引导学生关心关注国家大事。同时,在楼道电视、滚动屏幕上循环播放宣传党的十九大视频和标语等相关内容,激发学生爱国热情,扩大学生的知识层面,丰富学生们的校园生活,为党的十九大报告中习总书记提出的“发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”添砖加瓦。

企业自主学。河北大唐国际迁安热电有限责任公司组织全体党员、班组长以上干部以视频会形式收听收看大唐集团公司负责同志的党的十九大精神专题辅导,积极传达党的十九大精神。该公司在党的十九大期间圆满完成了保电任务,利用迁安热电公司2017年党群工作培训班的机会,将传达党的十九大精神作为其中一项培训内容,团支部组织青年员工召开了青年大讲堂,在青年员工中传达党的十九大精神,号召广大青年员工以党的十九大精神为统领,踊跃投身创新发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春、智慧和力量。葵花药业集团(唐山)生物制药有限公司组织企业员工召开了学习党的十九大精神研讨会,公司党支部书记传达了党的十九大会议精神,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚持学用结合,推动工作开展,努力开创非公企业党建新局面。