首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

五重安乡重拳出击确保安全生产

2017-11-14 来源:五重安乡

为进一步推进安全生产工作,五重安乡积极创新工作举措,从四方面着手重拳出击,切实抓好安全生产工作。

    一是增强安全意识。在各村路口悬挂安全横幅20余条发放安全生产宣传单400余份、张贴标语80余条,还通过建立微信群、广播等形式广泛宣传安全生产常识,在老百姓的心中筑起一道安全防线。

    二是落实安全责任。乡党委政府及时召开全乡安全生产工作会议,建立健全安全生产责任制,要求各部门密切配合,以安委办为主要阵地开展安全工作,做到任务明确、责任到人、措施到位。

    三是加大检查力度。政府牵头,组织派出所、工商所、电力所等部门定期对辖区内的烟花爆竹经营点、加油站、液化气站等安全生产重点行业进行检查,对排查出的隐患,及时落实整改措施。

    四是做好应急准备。党委政府制定了《五重安乡安全生产工作应急预案》,成立了安全生产工作应急小组,进一步加强值班制度,并要求各村成立相应组织、制定相应措施,严防安全事故发生。