首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

五重安乡“三到位”狠抓秸秆禁烧工作

2017-11-14 来源:五重安乡

一是落实主体责任到位29村签订目标责任状各行政村实行村书记、主任负责制,对重点地块分包到人,责任明确,建立全覆盖、无缝隙的网格化责任体系。

二是宣传教育到位。及时召开专题会议,将秸秆禁烧工作部署前、下沉到底在全乡各主要道口、显著位置悬挂秸秆禁烧条幅30余条;将秸秆禁烧相关知识语音录入U盘,每天组织宣传车巡回播放;督导各村利用喇叭循环广播,向群众宣传禁烧秸秆的重要性和应承担的法律责任,力求家喻户晓、人人皆知。

三是督导检查到位。抽调农业办、林业站、环卫所三个科室人员成立三支日常巡逻队伍,每天对重点区域进行巡查,并为他们配备铁锹和打火鞭,全天不间断巡查,发现火点及时扑灭把秸秆禁烧工作纳入常态化管理。截至目前共派出巡查人员200人次,确保域范围内不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。