首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

五重安乡多措并举筑牢冬季安全生产“防火墙”

2017-11-30 来源:五重安乡

为扎实做好2017年冬季安全生产工作,五重安乡高度重视,精心组织,狠抓落实,全力筑牢冬季安全生产“防火墙”。
  一是制定详细方案,落实主体责任。按照“党政同责”“一岗双责”的要求,制定工作方案,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。二是动员全乡参与,构建乡村联动。召开乡村两级干部动员大会,统一思想认识,提高重视程度。同时,完善乡、村两级安全生产事故应急预案,强化对应急救援队伍的培训。三是加大宣传力度,营造舆论氛围。加强日常宣传,采取挂横幅、贴标语、制作警示牌等方式,以道路交通、安全用电、山林火灾等安全生产法律法规和安全技术知识为内容,提高全民安全生产的自觉性。四是加大隐患排查,强化整改力度。乡安委办牵头,联合派出所、综治办、司法所等多个部门对全重点行业、重点区域开展安全隐患专项排查,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改,跟踪督办。五是强化值班责任,严明工作纪律。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,对各种异常和突发状况及时有效地组织力量妥善处理,并按规定及时、准确、如实上报,确保冬季生产工作安全、顺利开展。