首页 > 动态资讯 > 图片新闻

我市举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 张淑云作专题报告 韩国强主持

2017-12-01 来源:迁安时讯社

11月30日,我市在行政办公中心四楼会议室举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。市委书记张淑云作专题辅导报告。市四大班子领导出席。

张淑云紧扣党的十九大报告,全面阐述了党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,就学懂、弄通、做实三大方面,结合她在省委党校期间的学习感悟和迁安实际,围绕抓住关键词、把握好内在逻辑关系,从历史脉络、理论创新、实践基础,对党的十九大提出的新理念、新思想、新论断、新任务、新要求、新举措作了全面深刻的讲解。宣讲报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,既原原本本地阐述了党的十九大精神的精髓要义,又结合迁安实际进行了延伸解读,提出了新时代新迁安新发展的新思路新举措,语言通俗,剖析深刻,论述精辟,很接地气,具有很强的政治性、理论性和针对性、指导性,引起了与会人员的强烈思想共鸣。大家纷纷表示,新时代要有新作为新气象,要把党的十九大提出的战略部署落实到工作岗位上、落实到实际行动中,振奋精神、锐意进取,勇于担当、真抓实干,为推动新时代新迁安在新征程上谱写新辉煌而不懈奋斗。

张淑云指出,学习贯彻党的十九大精神,必须牢牢把握“学懂”这个前提,深刻领会党的十九大精神实质;必须牢牢把握“弄通”这个基础,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位和丰富内涵;必须牢牢把握“做实”这个关键,用党的十九大精神指导实践、推动工作。全市上下在学懂弄通的基础上,更要在做实上下功夫,必须把党的十九大提出的战略部署和各项目标任务,转化为本地本部门的工作任务,落实到每名干部的工作岗位上。各级党员干部必须认认真真读原著、学原文、悟原理,切实把自己摆进去、把职责摆进去,带着问题学,联系实际学,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正让党的十九大精神在迁安落地生根、开花结果,转化为迁安转型发展的生动实践。

张淑云强调,在做实上下功夫,就要旗帜鲜明讲政治,自觉维护核心,坚持用新思想指导工作。全市上下要把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,当做最重要的政治纪律和政治规矩,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉做到“四个服从”,绝不允许各行其是、各自为政,绝不允许有令不行、有禁不止,确保上级部署在迁安顺利实施。要强化理论自觉和理论自信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学思践悟、知行合一,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

张淑云强调,在做实上下功夫,就要深刻把握新时代要求,科学审视迁安发展,开启新时代新迁安建设新征程。我们要坚定不移地贯彻新发展理念,瞄准勇当“两个排头兵”目标,加快转型发展,努力把迁安建设成为资源型城市转型的中国范例、经济社会繁荣发展的现代之城、人民乐居乐享的和谐之地,让迁安人民过上更美好、更幸福的生活。

张淑云强调,在做实上下功夫,就要深刻把握建设现代化经济体系的要求,推动迁安经济转型升级、再创辉煌。一要推动传统产业量减值增,实现迁安由钢铁大市向制造业强市转变。二要加快壮大新兴产业,让新兴产业成为迁安的顶梁柱。三要以全域旅游引领迁安华丽转身,让旅游成为迁安转型发展的“旗舰”。

张淑云强调,在做实上下功夫,就要坚持以人民为中心的发展思想,满足人民日益增长的美好生活需要。一要坚定不移地加快建设中等城市,早日实现中等城市建设的目标。二要坚定不移地改善生态环境,坚决打赢蓝天保卫战。三要坚定不移地保障改善民生,多办人民群众看得见摸得着的实事。

张淑云强调,在做实上下功夫,就要把握新时代党的建设总要求,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。我们要加快新时代新迁安建设,必须坚持党要管党、从严治党,推动党的建设向纵深推进。一要加强政治建设。二要明确干部导向。三要建强基层基础。四要持续正风肃纪。

张淑云最后强调,全市上下要振奋精神、调优状态,强化担当,细化责任,增强本领,真抓实干,借唱响党的十九大精神的东风,切实把迁安的未来谋划好、建设好,让迁安人民生活得更美好、有更多的获得感和幸福感。

韩国强就落实报告会精神强调,全市上下要旗帜鲜明讲政治,再次掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮;要紧紧围绕“学懂弄通做实”,立足新时代实现新作为;要担当干事,把党的十九大精神落实到实实在在的工作上,确保各项工作出亮点、上水平,确保圆满完成年初既定的各项目标任务,用优异的工作实绩,检验学习贯彻党的十九大精神的成效。