首页 > 动态资讯 > 今日迁安

全力做好冬季森林防火

2017-12-06 来源:迁安时讯社

为切实做好冬季森林防火工作,确保森林资源和人民群众的生命财产安全,杨店子镇狠抓工作落实,积极行动,全力做好冬季森林防火工作。

加强领导,明确分工。该镇成立冬季森林防火领导小组,镇林业站与各村村委会、护林员、辖区内学校签订森林防火责任状,实行分片责任包干,层层落实森林防火责任,形成横向到边、纵向到底的森林防火责任体系。

加大宣传,增强意识。通过村级广播、横幅标语、印发宣传资料等形式,该镇不断加大宣传力度,提高群众森林防火意识,发放《致全镇人民森林防火的一封信》《禁止一切野外用火的通告》等让群众知晓。

加强值班巡查,提高应变能力。该镇成立了以机关干部、各村村干部、护林员为成员的森林防火应急小分队,积极开展扑火技能和实战演练,并明确要求实行24小时值班制度,对重点地段进行重点防范,严密监控野外火源,严查野外违规用火,确保村村有人抓,重点时段、重点地段有人管,切实杜绝火灾事故的发生。