首页 > 动态资讯 > 今日迁安

“宣讲员进基层”活动扎实开展

2017-12-06 来源:迁安时讯社

11月16日上午,我市学习贯彻党的十九大精神“主题党日”启动仪式结束后,杨店子镇迅速安排部署,迅速在全镇掀起学习党的十九大精神的高潮,积极组织“宣讲员进基层”宣讲活动。

统一思想,高度重视。该镇按照上级要求,由组织办、宣传办牵头,采取副职干部包片、包村干部主宣讲、村义务宣讲员协助宣讲的方式,利用两天时间,对镇域内36个行政村,社区、分院、学校等单位进行宣讲,把党的十九大精神宣传好、解释好。各村干部纷纷表示,要认真学习落实党的十九大精神,并与今年的支部换届选举紧密结合,严格选举过程,服从选举结果,全力支持村内各项工作,争做合格党员。

广泛宣传、形式多样。该镇采用广播、条幅、公益广告牌的方式全面、准确地向广大群众宣讲党的十九大精神,做到家喻户晓,入脑入心。同时,镇机关宣传办通过微信群、QQ群等互联网渠道转发党的十九大期间热点,着力统一思想,凝聚力量,振奋精神,积极营造浓厚的学习氛围。目前该镇共挂出条幅45条,制作公益广告牌79块,义务宣讲员78人,共进行义务宣讲40次,广播36次。同时,镇政府主街的农业银行、邮政局、分院及便民服务大厅,全部采取电子显示屏的方式宣传了解党的十九大会议精神。

知行合一、落到实处。该镇各支部学做结合,知行合一,主动用大会精神来武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神的贯彻落实同做好全年收尾工作结合起来,把十九大精神的贯彻落实同及早谋划明年工作结合起来,不忘初心、牢记使命,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,努力把党的十九大精神贯彻落实到各项工作中。