首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

五重安乡多形式开展普法宣传 树立良好社会风气

2017-12-07 来源:五重安乡

124日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为达到更好的宣传效果,五重安乡多形式、多角度认真学习宣传贯彻党的十九大精神,创新法治宣传形式一是完善活动实施方案,提供制度保障。全面贯彻实施宪法、加大全民普法力度, 结合实际制定了五重安乡“12·4”普法宣传的实施方案二是充分利用村务监督平台,提供技术保证。1130,五重安司法所制作了面向村委会普法的PPT通过村务监督委员会阳光政务平台播放,使全乡范围内群众家家户户能够收听收看到。三是成立领导小组,广泛宣传,提供组织保障。126日,五重安司法所综治办、信访办、计生办、宣传办等部门组成普法宣传活动小组,在五重安小学开展了以“学习贯彻十九大精神 维护宪法权威”为主题的法治宣传活动。而且通过在操场上悬挂横幅、设立宣传台,发放了宪法常识,法治进校园等宣传资料,并在六年级多媒体教室通过漫画讲解了宪法和其他一些法律常识。

通过12·4”国家宪法日宣传活动,在全乡进一步掀起学习宪法和法律的热潮,加大了全民普法力度,营造良好法治氛围和社会风气奠定了坚实的基础