首页 > 动态资讯 > 今日迁安

爱心情满福利院

2018-01-11 来源:迁安时讯社

隆冬时节,记者走进市中心福利院,首先映入眼帘的是身穿红色马甲、肩上佩戴红色绶带的迁安志愿者爱心团队正在为老人们量血压、理发、剪指甲,还有的和老人们一起唠家常、下象棋,温馨和谐的场面让人驻足。

迁安志愿者爱心团队成立于2016年,该团队秉承爱心无止境、奉献无大小的坚定理念,定期每月组织爱心团队成员到市中心福利院、光荣院、市特教学校献爱心送温暖。通过微信平台组织、转发,身边的朋友、同学、同事的不断传播,截至目前,迁安志愿者爱心团队成员已达140人,有来自社会的爱心企业家、个体经商户,还有环卫工、出租车司机。

今年56岁的玄素菊是迁安志愿者爱心团队微信群群主,也是爱心团队的发起者,谈起爱心团队的成立缘由,她向记者娓娓道来。在一次驴友群里,群主组织户外登山活动,活动中有幸结识了原市特教学校校长柴翠云,她呼吁大家要关心那些残障弱势的孩子。玄素菊听了暗下决心。时隔不久,玄素菊带领爱心团队来到了市特教学校,他们自掏腰包给孩子们买了水果、牛奶等日常生活用品,并帮忙给孩子们打扫卫生。当时玄素菊心想,既然有一部分残障孩子需要帮助,那么还有一些孤寡老人们也需要来自社会的帮助。于是她亲自去福利院与相关人员接洽,最后达成意向,每月去市中心福利院、光荣院、市特教学校为老人和残障孩子献爱心送温暖,给他们送去水果、牛奶、糕点等生活用品,活动受到了大家的热情点赞,让他们备感来自社会大家庭的关爱。

谈起下一步打算,玄素菊信心满满:“我会把迁安志愿者爱心团队一直做下去,我们会用爱心、耐心来帮助需要帮助的人,让他们感受来自社会大家庭的关爱,希望有更多的爱心人士加入到我们团队中来。”