首页 > 动态资讯 > 今日迁安

“三创新”掀起学习十九大精神热潮

2018-01-11 来源:迁安时讯社

为全面学习贯彻党的十九大精神,野鸡坨镇做到三个创新,在全镇迅速掀起了学习十九大精神热潮。

创新学习形式。该镇以微信公众号为网络阵地,推出学习十九大精神系列专题文章,同时在各村主要道路上悬挂学习十九大精神的条幅并在主要道口树立宣传牌,做到宣传全覆盖。2017年11月9日召开机关专题学习会议,利用11月10的党日活动,包村组长入村组织所包村党员学习、讨论十九大报告并开展党员志愿者活动;11月16日,各村开展“双学、双争、双讲”主题党日集中活动;11月17日,组织义务宣讲员培训会,组织基层宣讲员走进农家,以群众喜闻乐见的方式为广大人民群众宣讲十九大报告和党章;从上到下一层带着一层学,做到学习无死角。

创新活动载体。该镇积极开展十九大精神进校园活动。野鸡坨中学举行了戏曲操表演庆祝党的十九大胜利召开;各校开展了“不忘初心、砥砺前行”主题班会,组织学生围绕党的十九大精神开展学习讨论;丁庄子中学开展了“青春喜迎新时代、不忘初心跟党走”的主题入团仪式,鼓励广大青年团员响应十九大号召,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

创新工作思路。该镇要求各部门学以致用,把学习贯彻落实十九大会议精神和当前重点工作,与脱贫攻坚、美丽乡村建设、全面从严治党等有机结合起来,以十九大报告为引领,全面解读政策,把各项工作开展到位,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风投入到学习贯彻十九大的各项工作中来。