首页 > 动态资讯 > 今日迁安

“以志鉴今、资政育人”志书年鉴在迁安传承教化接地气

2018-01-11 来源:政府办

近日,迁安市政府方志办在市旅游发展委员会办公室开展“以志鉴今、资政育人”传承教化接地气活动,研究《中国影像方志》宣传迁安筹备工作,交流探讨迁安历史、现代地情,资全域之旅、辅全民之游,为全市旅游事业发展建言献策。

自2017年活动开展以来,已在市四大班子机关、老促会、党研室、机关党工委、政协文史委、春瑞书院、统计局、文广新局、民政局、迁安镇、夏官营镇、杨店子镇、城区办、外侨办、民盟迁安小组(盟友之家)、中唐﹒天元谷旅游项目(全省重点项目)等地开展活动,传承志鉴书籍350本次,得到了社会各界的一致肯定和好评。

2018年,在市委、市政府的正确领导下,继续在全市广大人民群众及各级各部门中开展“以志鉴今、资政育人” 传承教化接地气活动,特别是开展“志鉴招商、志鉴校园、志鉴旅游、志鉴项目”等专项活动,传承方志正能量,使市内外各界人士全面系统的了解迁安政治、经济、文化、社会等领域的基本情况和历史沿革,及时知晓各行各业的新变化、新成就,对内传承增强自信,对外宣传展示魅力,为全市经济社会发展提供强有力的方志智库支撑。