首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

大五里乡召开“三个看一看”解放思想大讨论活动动员大会

2018-02-01 来源:大五里乡

      2月1日上午,大五里乡召开“三个看一看”解放思想大讨论活动动员大会,对大讨论活动进行安排部署。会议由乡党委组织委员王鹏飞同志主持,乡党委宣传委员邵秀元同志作了动员讲话。

      会议要求,全乡各村、各单位要紧扣“三个看一看”主题,重点从3个方面15项内容展开讨论,逐条剖析,查准原因,解决不适应高质量发展的观念、做法和作风问题,使各级干部的思想更加符合新时代新要求,符合党中央和省、唐山市、迁安市委决策部署,符合高质量发展的要求,为迁安转型发展贡献力量。

      

      3个方面15项内容为:

  一、看一看思想观念、思维方式是不是与新时代新要求相适应。重点讨论5项内容:

  1、围绕把思想和行动统一到中央和省、唐山市、迁安市委的决策部署上来开展讨论。2、围绕牢固树立“以人民为中心”的思想和新发展理念开展讨论。3、围绕工作的进取精神和创新能力开展讨论。4、围绕根除思维方式上的顽症痼疾开展讨论。5、围绕工作能力和懒政怠政开展讨论。

  二、看一看工作目标、思路举措是不是与中央和省、唐山市、迁安市委决策部署相适应。重点讨论5项内容:

  1、围绕与党中央保持高度一致开展讨论。2、围绕抢抓机遇,放大优势开展讨论。3、围绕树立工作高标准开展讨论。4、围绕贯彻落实即将召开的市委六届二次全会精神开展讨论。5、围绕营造“四最”营商环境开展讨论。

  三、看一看领导作风、工作机制是不是与新形势新任务相适应。重点讨论5项内容:

  1、围绕打造担当负责的作风开展讨论。2、围绕打造事争一流的作风开展讨论。3、围绕推进体制机制创新开展讨论。4、围绕健全选人用人机制开展讨论。5、围绕健全督导考评机制开展讨论。