首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

五重安乡开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动

2018-02-08 来源:五重安乡

新春来临,流动人口陆续返乡,为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,25-7,五重安乡卫计办联合五重安乡卫生院开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,为广大流动人口义诊送健康。

活动现场设立了计生政策咨询、健康咨询服务、健康义诊等宣传服务项目,工作人员向过往群众包括发放健康包300余份;发放调查回访问卷90余份;为500多位群众进行测血压、听诊等免费义诊并耐心给他们讲健康素养66条知识、三减三健家庭保健、怎样预防流感等各方面的健康知识

通过此次活动,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高了五重安乡流动人口卫生计生管理服务水平,为新的一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。