首页 > 动态资讯 > 今日迁安

我市组织收听收看唐山生态文明建设工作电视电话会

2018-02-09 来源:迁安时讯社

2月7日,我市在行政办公中心四楼会议室,组织收听收看唐山市召开的生态文明建设工作电视电话会。市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强在唐山市主会场参会,市委常委、副市长、农工委书记庞再明,市人大常委会副主任田富顺,市政府副市长郎文昌、王艳军在我市分会场收听收看会议实况。

会议强调,全市上下要深入贯彻落实中央和省加强生态文明建设的工作要求,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓唐山生态文明建设;要充分认识我市生态环境建设的长期性、艰巨性和复杂性,坚持抓生态建设就是讲政治,就是抓民生福祉,就是抓高质量发展,就是抓长远、抓可持续,以壮士断腕的决心抓生态文明建设,确保环境质量改善走在全省前列;要出铁拳治污,按照底数要清楚、措施要精准、工作标准要高、行动要快、出手要狠的要求,强力倒逼各项任务落实,做到决心一次下足、措施一次到位、整治一次达标;各级执法要严厉,通过异地交叉执法、刑责治污等机制,形成对环境违法犯罪的震慑作用;各级党委、政府要履行好属地管理责任,各部门要履行好监管推进责任,企业要履行好主体责任,保证环保投入、配套好环保设施、执行好环保制度,坚决打赢建设生态唐山、实现绿色发展攻坚战。

会后,郎文昌就我市安全生产、错峰生产、重污染天气应急响应等工作提出了具体要求。