首页 > 动态资讯 > 图片新闻

市监察委员会挂牌

张淑云 许俊良为市监察委员会揭牌

2018-02-09 来源:迁安时讯社

瑞雪兆丰年,东风传捷报。2月7日上午,市监察委员会在行政办公中心正式挂牌成立。市委书记张淑云,市委常委、纪委书记、监察委员会主任许俊良为市监察委员会揭牌,市委常委、秘书长唐延海出席挂牌仪式。

挂牌仪式上,张淑云指出,今天,是迁安全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作历史上具有里程碑意义的一天,是全市政治生活中的一件大事。市监察委员会的挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈入新纪元,纪检监察工作开启新起点。她要求全市各级纪检监察机关及纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取,扎实工作,谱写我市党风廉政建设和反腐败工作新篇章,为加快建设“魅力水城、绿色迁安”作出新贡献!

据了解,市监察委员会成立后,将撤销市监察局以及检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等部门,将相关机构、职能、人员转隶至市监察委员会,实现机构、职能、人员上的全面融合。市纪委、市监委合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机制,两个机关名称。按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,本着人岗相适、因事择人、结构搭配等原则,将检察院转隶人员与纪委工作人员进行混合编成、交叉配备、科学配置,新增设3个纪检监察室,监督执纪部门总数达到17个,占内设机构的85%,在各部门的力量配备上,充分体现了工作力量向监督执纪一线倾斜,聚焦主责主业。

挂牌仪式后,市纪委监委召开了全体干部大会。许俊良在大会上指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,对于加强党对反腐败工作的统一领导,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大而深远的意义。每名纪检监察干部必须牢记政治使命,自觉提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,深刻把握纪检监察工作的根本目标、主要任务和工作主题,确保正确的政治方向。

许俊良强调, 市纪委监委领导班子成员要带头坚定理想信念、带头对党忠诚、带头担当作为、带头提高本领、带头锤炼作风,既要严格要求自己,又要带好分管队伍;要不断推动全面从严治党向纵深发展,勇于担当负责,持续保持正风反腐高压态势;要同心同向同力,实现深度融合,强化全市上下“一盘棋”的意识,加强业务指导和实践引导,提高监察监督的针对性、实效性;要牢固树立“打铁必须自身硬”的坚定理念,以高素质、专业化为目标,强化教育、管理和监督,不断提高纪检监察队伍的战斗力、免疫力、公信力,为奋力谱写新时代迁安高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

大会结束后,市监察委员会对转隶到岗人员和纪检监察干部进行业务知识培训。