首页 > 动态资讯 > 部门工作

我市节前拥军热

2018-02-11 来源:民政局

春节临近,我市全城涌动拥军潮,开展发放慰问信、走访慰问、送春节物资等一系列拥军优属活动,从残疾军人到抗战老战士再到维和部队现役军人,从现役驻军到军队离退休人员管理所再到光荣院,从慰问信到米面油肉再到慰问金,全市累计发放价值80余万元的春节物资、慰问金,营造了浓浓的拥军氛围。

1月22日开始,采取市级慰问、镇乡慰问相结合的方式,实地走访慰问驻迁部队、重点优抚对象、军队退役人员、烈士家属、现役军人、军转干部2000余人次。提前印制慰问信3万份,通过居住地村(居委会)、工作单位发放到优抚对象和军队退役人员手中,增强军队退役人员、现役军人和家属的荣誉感。同时筹资80余万元,为优抚对象、军队退役人员和驻迁部队送上物资和慰问金。按照每人400元标准为1415户重点优抚对象发放慰问金56.60万元,按照每人1000元标准为一至四级伤残军人、抗战老战士发放慰问金3.10万元,按照节日习俗为武警水电二大队等驻迁部队送去价值10万元的节日物资,让驻迁部队官兵广感受到第二故乡的关怀。

我市自1997年起连续六次荣获省级“双拥模范城”称号,实现了“六连冠”,全社会凝聚了关注“双拥”、参与“双拥”的合力“双拥”成为迁安靓丽的城市名片。