首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

大五里乡召开森林防火工作动员会

2018-02-13 来源:大五里乡

冬春之交日近,天干物燥,森林火灾进入多发期。为切实提高全乡群众森林防火意识,2月13日,大五里乡召开森林防火工作动员会,早安排、早部署,全力做好今冬明春森林防火工作。

会上,副乡长全桂臣同志结合我乡实际,就认真做好当前森林防火工作进行了安排部署。

一是加强领导,明确责任。各村特别山林较多的村要把做好森林防火工作作为当前的突出任务来抓,把责任制落实到人,形成乡、村两级联防机制全力做好防火工作。

二是高度重视,措施到位。各村要组织防火梯队,认真做好防火队员培训工作;同时,春节马上要到了,燃放烟花爆竹将进入密集期,各村要密切注意,全程监督,提高工作效率,确保春节期间不发生一起林火事故。

三是突出重点,加大排查。各包村干部、各村两委干部要深入森林火灾易发多发区域,进行森林火灾隐患大排查,对排查出问题的及时整改,做到排查到位、防范到位。

四是强化宣传,提高意识。包村干部要深入所包村进村入户开展宣传工作,同时利用张贴宣传标语、挂横幅、发放宣传资料、大喇叭广播、微信等方式开展森林防火宣传,提高群众知晓率。

五是严格值班,巡查到位。认真严格执行坐值班制度,坚守岗位,在思想和行动上做好各项准备;每天不定时对山林、田地等进行巡查,严格杜绝燃烧秸杆、带火进山等行为,确保防火工作落到实处,为群众营造祥和春节氛围。