首页 > 动态资讯 > 今日迁安

张淑云主持召开六届市委第三十次常委(扩大)会议 韩国强就当前重点工作进行安排部署

2018-02-13 来源:迁安时讯社

2月12日,市委书记张淑云主持召开中共迁安市六届委员会第30次常委(扩大)会议,贯彻唐山市委部署,对我市相关工作进行安排部署。市委副书记、市长韩国强就有关工作讲具体意见。市委各位常委出席会议。市人大、市政府、市政协的领导和唐山市重点工作大督查第三督查组成员列席会议。

会上,韩国强传达了省委常委、唐山市委书记王浩参加唐山市十五届人大三次会议迁安代表团审议时的讲话精神;就唐山市十项重点工作,结合我市市委六届二次全会部署,对各位相关市领导、部门、单位进行目标任务分解;会议还听取了市政府2018年为民实事工程的汇报。

张淑云指出,王浩书记参加唐山市十五届人大三次会议迁安代表团审议时的讲话语重心长,字字句句体现了对迁安的地位作用高度重视,对迁安的过来工作充分肯定,对迁安的未来发展寄予厚望。王书记要求我市要在转型升级上作示范,在推进供给侧结构性改革上作榜样,在生态文明建设、实现绿色发展上带好头,在实施乡村振兴战略上当样板,核心就是希望迁安在经济社会发展等方方面面都必须走在全市前列。对照王书记的期望和要求,我们提出勇当全省县域经济发展排头兵,勇当唐山市“三个努力建成”“两个率先”排头兵,打造资源型城市转型的中国范例,是一脉相承、高度契合的。全市上下要进一步坚定转型信心、强化使命意识,坚定不移地推动迁安高质量发展。要对照王书记提出的“作示范、作榜样、带好头、当样板”要求,对照资源型城市转型的中国范例的目标,把握现在实际情况,进一步完善思路,抓好落实,全力加快转型发展步伐。

张淑云强调,唐山市明确了十项重点工作,这是唐山今后一个时期的工作着力点。对照唐山市十项重点工作,结合我市六届二次全会部署,我们对目标任务进行了分解,各位市领导、相关部门、单位要强化落实,加强督导调度,确保各项工作不折不扣落到实处。当前,唐山市下达我市的目标、任务都已经明确,要加强对接联系和督导调度,逐项梳理,要进一步量化、细化、具体化,责任到单位,责任到人头,责任到时间节点,逐项做到位;要按照“启动要快、标准要高、工作要细”的要求,抓紧实施,注意工作节奏,保障目标任务平稳推进。在为民实事工程工作中,一定要坚持两个原则:一要坚持实事工程要具体,实施的为民实事工程一定要让老百姓看得见,摸得着。二要做到两个结合,即各单位之间和上级搞好结合,各单位之间搞好结合,认真梳理,强化措施,把好事办好,让群众满意。

张淑云最后强调,各级各部门各单位要及早动手,把今年的重点任务分解下去,并签订目标责任状,利用假期时间把各项工作认真梳理一下,确保节后迅速进入工作状态;要高度重视,切实做好节期安全生产、信访维稳工作,深入开展节期走访慰问活动,切实把各项工作做深入、做细致,确保不出现任何问题,确保全市人民过一个欢乐祥和的节日;要严格要求,切实加强节期党风廉政建设工作,严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,严格遵守“十个严禁”要求,确保不出任何问题。市纪委要加大明察暗访力度,严肃查处违规违纪行为。

韩国强就当前要抓好的重点工作进行了安排部署。他说,针对我市确定的九项重点工作,全市上下要对标达标,事争一流,切实增强做好九项重点工作的责任感和紧迫感。在生态环境保护、优化营商环境、文化旅游产业融合发展、重大项目推进等各方面工作要提升标准和定位,确保各项工作干在实处;要扭住当前,各项工作强力推进,铁腕推进大气污染治理,严防各类安全事故发生;扎实做好扶贫慰问工作;全力以赴保障节期供应;坚决巩固好全国文明城市创建成果;牢牢抓住项目建设和招商引资;全面打好扫黑除恶专项斗争;全面实现首季开门红,确保重点工作开好局、起好步。要坚持一线工作,领导要带头践行一线工作,强化督导,确保各项部署落地见效。

市直有关部门和各镇乡、各单位的主要负责同志列席了会议。