首页 > 动态资讯 > 今日迁安

市领导检查安全生产暨走访慰问群众

2018-02-13 来源:迁安时讯社

连日来,市领导分组带领市直有关部门负责同志深入到商场、医院、汽车站、生产企业、学校、加油站等地检查安全生产,到敬老院、城区街道办事处、镇乡村走访慰问老党员、老干部、企业特困职工、驻迁部队官兵,给他们送去党和政府的温暖,带去新春祝福。

2月11日,市委副书记李福林,市人大常委会副主任田富顺带领市组织部、民政局、老干部局、安监局等有关单位负责同志深入到迁钢公司、蓝哼啤酒公司,实地检查企业安全生产工作开展情况,详细了解安全生产制度、应急措施等方面工作落实情况。李福林强调,企业要高度重视安全生产工作,切实提高安全生产意识,坚决杜绝各类安全生产事故发生,确保全市人民度过一个安全放心的春节。在杨店子镇任官营村老党员陈井元、老干部刘绍增家里,李福林等市领导与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况及身体状况,代表市委、市政府对他们致以节日的问候,希望他们保重身体,继续关心支持我市的经济社会发展,为推进全市高质量发展积极建言献策。在第二福利院,李福林等市领导给老人们送去了节日的问候并祝他们健康长寿、新春愉快,叮嘱工作人员要照顾好老人,让老人们颐养天年,幸福生活。

1月25日,市人大常委会主任郝可军,市政府副市长陈金钉带领市委组织部、安监局、民政局等有关部门负责同志,深入到民爆公司、日新商贸公司等地检查安全生产,走访慰问了城区低保对象辛福全、扣庄乡古松庄村优抚对象朱有山、杨各庄镇鸡鸣庄村老党员高雅会、徐流口村党支部书记李春杰,为他们送去了节日的问候。每到一处,郝可军等市领导都与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和身体状况,希望他们保重身体,继续关心支持我市的经济社会发展,为推进全市发展积极建言献策。同时,他叮嘱有关部门要继续关照老党员、优抚对象、低保对象的生活,努力为其做好服务,解决好他们的后顾之忧。在市民爆公司和日新商贸公司,郝可军详细询问了公司的运营情况、防范措施,嘱咐公司负责人要按照行业要求提前做好节前安全生产工作,继续加大安全管理力度,警钟长鸣,做到内化于心,外化于行;要加大安全生产监管力度,全力做好春节和全国“两会”期间的安全生产工作。

1月26,市政协主席李维林,市政府副市长李强带领有关部门负责同志走访慰问了企业特困职工、省级劳模、市第五福利院。

在特困职工穆凤玲家,李维林询问了他家的生产、生活情况,要求民政、工会、城区街道办事处等有关部门要始终把困难群众的冷暖挂在心上,加强与他们的沟通联系,努力为他们排忧解难。在省级劳模刘静珍家中,李维林等市领导关切地询问了她的饮食起居,了解她的身体和生活状况,代表市委、市政府感谢她曾经为我市经济社会发展所作出的贡献,希望她保重身体,继续关注迁安经济社会建设。在市第五福利院,李维林等市领导查看了老人们的食堂和住宿环境,详细了解了老人们的生活和健康状况,要求有关部门和福利院的工作人员一定要注重丰富老人的精神文化生活,多关心老人们的日常饮食和健康状况,安排和照顾老人的生活起居,为他们提供优质的服务。李维林等市领导还深入汇源土产日杂、九江焦化等企业就安全生产工作进行督导检查,要求各企业切实把安全生产工作牢牢抓在手上,落实企业主体责任,细化人员管理,严格值班制度,积极做好设备的维修与维护等工作,彻底解决存在的突出问题,防患于未然,确保节期安全生产万无一失。

1月30日,市委常委、纪委书记许俊良,市政协副主席彭海军带领市民政局、安监局、总工会等有关单位负责同志深入到燕山钢铁公司、正大管业公司,实地检查企业安全生产工作开展情况,详细了解安全生产制度、应急措施等方面工作落实情况。许俊良强调,安全生产无小事,各有关单位和企业要以高度的政治责任感做好安全生产工作,切实增强安全生产意识,严格落实各项规章制度,及时将安全隐患排查整改到位,防患于未然,坚决杜绝安全生产事故发生。

在驻迁部队,许俊良和部队官兵一一亲切握手,对部队官兵在过去一年里为我市安全稳定和经济社会发展作出的贡献表示感谢,为他们送去新年的问候。在赵店子镇马古寺村特困职工李自利家里,许俊良详细了解他家的生产生活情况,鼓励他要坚定生活的信心,相信在党和政府的帮助下,一定会渡过难关,生活得越来越好。同时叮嘱工作人员一定要将各项补助发放到位,为他解决实际困难和问题。在优抚对象王殿明、省劳动模范郑印财家里,许俊良与他们促膝交谈,详细了解他们的身体和家庭情况,希望他们保重身体,安享晚年,继续关心支持迁安经济社会发展。

2月7日,市委常委、政法委书记刘振凯,市委常委、宣传部长郭卫民带领市安监局、民政局等有关单位负责人深入到中石化西环加油站检查安全生产工作,并走访慰问武警水电一支队二大队。在中石化西环加油站,刘振凯等领导详细了解了安全防护设施以及消防器材配备和使用等情况,要求企业要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产意识,认真做好值班监控工作,切实落实各项安全生产制度,抓细各项安全生产措施,加大隐患排查整治力度,确保节日油气的正常供给。在武警水电一支队二大队,刘振凯等领导来到应急救援设备室、游艺室、警用器材室,详细了解部队队伍建设、文体活动开展、执勤备战等工作开展情况,对广大武警官兵对迁安经济社会建设,维护社会和谐稳定作出的突出贡献表示诚挚的感谢,市委、市政府将会一如既往地做好拥军和各项服务工作,全力以赴支持部队建设,希望广大官兵继续保持良好作风和精神状态,推动地方经济社会建设和国防建设共同发展。

1月26日,市委常委、常务副市长董志毅,市人大常委会副主任韦长怀到沙河驿镇、太平庄乡等地走访慰问困难群众,并检查部分企业的安全生产情况。

董志毅、韦长怀等先后来到优抚对象张彪、第三福利院、低保对象沙河驿村郑祖华家,向他们致以节日的问候,鼓励低保对象要树立起生活的信心,勇于面对眼前的困境,在党和政府的帮助下,用自己勤劳的双手创造美好的明天。市领导还到迁安一中西校区、中溶科技股份有限公司检查了安全生产,要求他们加大检查、投入和整改力度,特别是食品安全、用电安全等要及时发现并消除各类安全隐患,确保安全生产工作万无一失。

1月26日,市委常委、副市长、农工委书记庞再明带领市民政局、安监局、公安消防大队等有关部门负责同志深入到三元乳业、红星美凯龙检查安全生产并走访慰问夏官营镇南白庄村低保对象张奎轩、彭店子乡易庄村老党员史连科、迁安镇前桥村老党员周秀英、第四福利院孤寡老人,给他们送去党和政府的温暖以及新春的问候。在低保对象张奎轩家中,庞再明向他致以节日的问候,叮嘱有关部门负责同志要尽职尽责,帮助他解决生活中存在的实际问题和困难。在老党员史连科、周秀英家中,庞再明希望他们在党和政府的关心照顾下,保重身体,安度晚年。在第四福利院,庞再明叮嘱工作人员要全心全力照顾好老人,探索新的管理模式,为老人提供更加优良的生活环境和优质的服务,使老人们颐养天年。在三元乳业、红星美凯龙,庞再明要求相关部门要进一步落实安全生产责任,全面排查安全隐患,强化各项措施落实,坚决防范各类事故的发生,确保节期安全。

2月1日,市政府副市长王艳军带领迁安镇、市民政局、总工会、安监局等有关部门负责同志走访慰问了唐山市级劳模刘爱国,详细询问了刘爱国的生活、身体和家庭等情况,嘱咐有关部门,对他在生活中遇到的各类需求和困难要尽力帮忙解决。在市中心福利院,王艳军仔细了解老人和孩子们的生活起居情况,特意叮嘱福利院的负责人要抓好管理,细心照料好老人、孩子的日常生活,安排好春节期间生活和文化娱乐活动,让老人、孩子度过一个愉快祥和的春节,切实感受到社会大家庭的温暖。王艳军还深入到思文科德、轧一钢铁集团等企业检查节前安全生产情况,要求企业进一步增强安全责任意识,提高企业安全防范水平,确保节日期间安全生产稳定。