首页 > 动态资讯 > 今日迁安

城区街道认真开展“三个看一看”解放思想大讨论

2018-02-13 来源:迁安时讯社

全市召开解放思想大讨论活动动员会后,城区街道迅速行动起来,认真落实市委决策部署,精心组织、周密安排,及时制订活动方案,2月4日上午,组织召开了“三个看一看”解放思想大讨论暨纠正四风和纪律作风整顿推进动员会。

会上,宣读了中共城区街道委员会《关于开展“三个看一看《解放思想大讨论活动的实施方案》,共同学习了市委六届二次全会精神,并就会议精神结合2018年城区街道重点工作作出要求。要求全体社区干部务必要在思想上引起高度重视,进一步增强政治意识、规矩意识、担当意识,大力实施“社区党建、物业管理、服务机制、文化载体、民生保障”五大创新,努力把社区建设成“堡垒美、环境美、服务美、人文美、生活美”的五美社区。机关科室、各社区负责人带头学,通过集中学习、专题座谈会等形式,引导全体社区干部在思想认识上与党委、办事处保持高度一致。同时要充分利用宣传条幅、社区板报、公开栏、微信等新载体加强宣传报道,让社区居民充分了解新形势,知晓社区事。要认真谋划工作,精心部署,确保贯彻到位。2018年是开局年,全体社区干部要对照本职分管工作,结合社区实际,确保会议精神在社区落地生根、见到成效,推进城区街道工作再上新台阶。要抓好当前工作,精细“施工”,确保落实到位。全体社区干部要细读方案、深入研究,主动作为、各尽其责。年关将近,安全生产、信访隐患、环境整治、春节慰问等工作要制定工作时间表和路线图,形成远有规划、近有要点的清晰“施工图”,将时间节点具体到天、任务落实到人,层层落实责任,层层传导压力,挂图作战,扎实有序推进工作。