首页 > 动态资讯 > 图片新闻

张淑云韩国强就重点项目建设现场办公时强调 协调联动 密切配合 全力推进重点项目建设进度

2018-04-04 来源:迁安时讯社

4月2日,市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强带领市住建、园林等相关部门负责同志就我市重点项目建设现场办公。市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海一同办公。

张淑云等市领导先后深入到海绵工程、中唐·天元谷文化旅游综合体及市高新区工业污水处理厂等重点项目的建设现场,督导工程、现场协调解决项目推进过程中存在的问题,并提出了具体要求。

在海绵工程建设现场,张淑云察看了海绵工程的相关设施及设备的配置情况,详细听取了相关负责人的情况介绍。她指出,我市作为全国海绵城市建设16个试点城市中惟一一个县级城市,承担着开拓创新、引领示范的任务和压力,建设海绵城市对我市完善城市功能具有重要意义。建设海绵工程不仅仅是一个面子工程,更是一个里子工程,事关民生福祉,相关单位部门要高度重视,切实履行自身职能,不断完善工程的细节。同时,市园林局要提升绿化标准,紧抓当前苗木种植、补植的黄金季节,绿化人员全员行动起来,查漏补缺,丰富城市的绿化景观特色,凸显城市的景观品位;市住建局要进一步完善路缘石、边沟等细节部位的处理,保持路面环境干净整洁,力争通过海绵城市的建设,进一步提升城市内涵、档次及承载能力,努力提升市民的幸福感和获得感。

在中唐·天元谷文化旅游综合体建设现场,张淑云等逐一察看了景区里各个区域的施工进度,详细听取了项目负责人关于项目进展情况的汇报。她指出,中唐·天元谷项目作为我市转型发展的示范项目,在项目立项之初就受到了多方关注,经过全市上下的共同努力,项目已经有了一定的影响力、知名度。施工单位要继续按照“原创设计、精品建设、科技配置、综合功能”的建设要求,在保证工程质量的前提下,坚定不移地做好各项施工工作。同时,相关部门要协调解决好项目建设过程中存在的土地、管网规划等方面的问题,确保项目尽早完工,尽早运营,全力以赴将项目打造成集亲子旅游、人文娱教等多功能为一体的京津冀亲子民俗体验旅游标志性目的地。

张淑云还就市高新区工业污水处理厂的建设情况提出了具体要求。

韩国强就项目建设提出了具体意见。他指出,项目建设是经济发展的引擎和动力,各部门、各相关单位要抢抓当前利好天气,协调联动、密切配合,科学合理组织施工,全力加快推进重点项目建设进度。