首页 > 动态资讯 > 今日迁安

扣庄乡立足优势打造高油酸花生产业基地

2018-04-13 来源:迁安时讯社

自我市申请国家绿色高产高效创建项目以来,扣庄乡立足资源优势,积极调整产业结构,不断扩大花生种植面积,向全乡27个村大力推广冀花16号高油酸花生新品种,为富农增收奠定了坚实的基础。

广泛动员,提高认识。该乡召开了由包村干部、各村书记主任参加的高油酸花生新品种项目推广动员会,会上详细介绍了项目情况和相关奖励政策并就推广工作的进一步开展提出了要求。据了解,此项目是我市申请的国家绿色高产高效创建项目,河北省仅此一个,是对百姓有利无害的优惠项目。该乡大力宣传发动,帮农民算好经济账,力争完成6000亩的推广任务。

宣传发动,营造氛围。项目在该乡推广以来,各村不断利用村公开栏、广播、入户发放明白纸等多种形式向广大村民宣传推荐高油酸花生新品种,大大提高了广大群众的知晓率,取得了良好的宣传效果。截至目前,全乡共发放明白纸近千份。

配套服务,增收无忧。为全面推广高油酸花生新品种,扣庄乡供销合作社和唐山乐丫实业股份有限公司分别提供了优质的服务保障。供销社提供物质供应和相关的技术指导,成立农机互助组,不断整合资源,乐丫公司高于市场价收购种植户的花生。多管齐下,积极推进高油酸花生新品种在扣庄乡全面推广,全力打造专业的高油酸花生产业基地。