首页 > 动态资讯 > 今日迁安

市人社局免费职业培训实现网络视频实时监管

2018-04-13 来源:迁安时讯社

为提高免费职业培训监管工作效率,保证政府职业培训专项补助资金使用效益,市人社局于2016年4月启用了定点职业培训基地网络视频监管系统。由各培训基地在教室安装摄像头,市人社局和市财政局通过网络视频对培训全过程进行实时监管。信息采集员每日对每期培训班培训情况抓拍六次,通过核对培训基地上报的学员座次表照片和每次视频采集的图片,登记学员出勤情况,据此来确定其有无考试资格。

据了解,市人社局始终以“强化培训、推动就业,促进迁安经济发展”为指导思想,以真学员、真培训、真考勤、真合格、真就业等“五真”为质量标准,以身份合格、出勤合格、抽查合格、笔记合格、考试合格、就业合格、档案合格等“七合格”为落脚点,规范推进城乡劳动力职业培训。网络视频实时监管两年来,共培训城乡劳动力4814人,有效剔除了培训期参训时间不足等现象共640人,保证了培训的出勤率,培训质量和监管效率明显提高。