首页 > 动态资讯 > 今日迁安

大五里乡以全会精神推动经济建设实现新跨越

2018-04-13 来源:迁安时讯社

大五里乡深入学习贯彻党的十九大精神和市委六届二次全会精神,着力实施“全域旅游示范乡,和谐秀美大五里”发展战略,开拓进取,真抓实干,使发展思路更加开阔,发展环境更加优化,努力推动全乡经济建设实现新跨越。

以科学发展为统领,推动经济又好又快发展。该乡紧抓经济转型的发展机遇,主动适应经济发展新常态,发挥地域优势,精准定位发展新方向,以“开放带动、产业拉动、服务先行”为宗旨,以科学发展为统领,不断推进全乡经济新发展。今年,该乡继续实施重点项目 8个,计划总投资15.9亿元。其中投资6000万的永顺隆建材有限公司蒸压加气混凝土砌块生产项目的项目备案、环评等手续已经办理完成,目前正在办理项目开工手续。

贯彻以人为本思想,加快乡域范围的管理。该乡按照“全域旅游示范乡,和谐秀美大五里”总体要求,扎实推进农村环境卫生整治工作。一是加大宣传力度。充分利用广播、宣传栏等传统方式加强宣传,号召村民门前“三包”,打造人人参与、家家负责的良好氛围;积极利用微信群、公众号等新兴媒介树典型,鼓励比学赶超。二是加大投入力度。为16个村安排96名保洁员负责日常道路清扫、垃圾清理、疏通沟渠等工作;统一配备垃圾清运车、扫帚、服装等工具,确保硬件达标。三是开展集中行动,实行乡干部包村、村干部包片、党员包户的网格化管理,鼓励两委干部、党员、志愿者、保洁员开展垃圾集中治理,对房前屋后、池塘水沟等各处的垃圾进行全面清理,彻底根治垃圾成堆现象。四是加大巡查力度。乡农办坚持不定期入村检查,特别是关键村、关键地,重点关注,确保环境卫生整治不留死角死面。截止到目前,共出动人员228人次,出动车辆32辆次,清理垃圾、杂物58吨,清理断壁残垣和路障3处。

加强党员干部队伍建设,提高干部素质。该乡以“三个看一看”解放思想大讨论活动为契机,进一步改善政府自身建设,按照“为民、务实、清廉”的要求,切实加强机关的思想建设、队伍建设和制度建设,转变工作作风,改进工作方式,加强投资发展软环境建设。从乡机关党员干部做起,强化“四个”意识,自觉做到发扬民主、体察民意、关注民生、保障民安、促进民和、塑造民魂、凝聚民心;加强经济政策和业务知识的学习,增强效能意识,提高工作效率,努力成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的典范,勇于实践、锐意创新的先锋,不断提高领导和驾驭经济社会发展的能力。