首页 > 动态资讯 > 今日迁安

市公安局依托三大专项活动擦亮城市名片

2018-04-13 来源:迁安时讯社

为持续巩固文明城市创建成果,擦亮迁安“全国文明城市”名片,不断提升广大市民文明意识,市公安局坚持整体规划,综合施策,分步推进,坚持用最坚决的手段消除安全隐患,把最精干的警力投入到道路交通安全防控和管理第一线,打造平安畅通和谐的交通秩序,全面展示文明城市的靓丽名片。

全面加强居民小区周边道路违法停车治理。该局以开展居民小区周边道路违法停车治理专项行动为抓手,破解居民小区周边道路停车难、停车乱问题。3月份以来,对颐秀园及金水豪庭小区西侧的阜康路增划停车泊位58个,阜康路增加停车泊位200个,对已完成施划停车泊位的路段,全面规范停车管理,实行24小时违法停车处罚措施,极大地改善了机动车乱停乱放的混乱局面,确保了道路畅通。

深入组织开展严重交通违法百日整治行动。该局以开展严重交通违法百日整治行动为抓手,从重从快打击酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证等容易导致道路交通事故及突发事件的严重交通违法行为,重点加强对辖区宾馆、饭店、酒吧、餐饮大排档等场所的周边道路,以及城郊结合部和农村县乡道路、重要镇(乡)村出入口等重点部位的管控,突出对午后、夜间和周末、双休日,农村红白喜事、镇乡集市、重大民俗活动等重点时段的管控,对车辆行驶轨迹异常,涉嫌酒后驾驶、涉牌涉证的车辆严格落实“逢嫌必检”。

扎实做好春季道路交通事故预防工作。春季天气转暖,群众节假日自驾、乘坐客车踏青旅游,以及祭扫、植树、农耕活动频繁,春游活动增加。为全力预防重特大交通事故,确保全市道路交通安全形势平稳,市公安交警大队持续强化交通安全宣传,利用客运场站、交警执法站等场所,采取悬挂横幅、摆放展板、播放警示教育片等形式,大力开展有针对性的交通安全宣传,并通过广播、网络、手机短信、道路沿线电子显示屏及时向社会公布道路交通安全状况,提醒车辆及出行人员交通安全注意事项,切实增强交通参与者的安全出行意识、文明守法理念和自我防范能力。