首页 > 动态资讯 > 今日迁安

我市召开全市公安工作暨党风廉政建设会议

2018-04-16 来源:迁安时讯社

4月13日,我市召开全市公安工作暨党风廉政建设会议。市委常委、政法委书记刘振凯,市委常委、副市长、农工委书记庞再明出席。

会上,市公安局负责同志全面客观总结了2017年全市公安工作,对2018年公安工作进行了安排部署。

刘振凯指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央审时度势作出的重大决策,对有效遏制刑事犯罪高发,推进和谐社会建设,具有重大的政治意义和社会意义。公安机关要把扫黑除恶专项斗争作为打击犯罪工作的龙头、纽带,一切工作围绕专项斗争,一切工作服务专项斗争,以“开战即决战”的思想,精心组织,全力推进,确保在第一年打出声势,打出效果。在扫除黑恶势力的同时,还要深挖“保护伞”,做到斩草除根、除恶务尽。

刘振凯要求,公安机关要着眼服务大局,扎实开展“双创双服”活动,牢固树立服务意识,要强化精准服务,护航转型发展;要积极建设生态迁安,严格落实环境保护各项措施,严打污染破坏环境违法犯罪,为生态建设保驾护航;要努力优化营商环境,加强企业周边治理,指导企业加强内部管理、防范金融风险,严厉打击涉企违法犯罪,确保企业安心发展,努力营造一个资金愿意投、企业愿意驻、人才愿意进的发展环境;要严密防范生产事故,消防部门要把好事前、事中、事后三关。立项阶段,安全问题不解决不审批,不能让项目带病运行;建设阶段和生产阶段要加强检查,发现隐患必须叫停,整改不到位不复工。交警部门要督导企业加强车辆和驾驶员管理,不让带病车上路,不让技术不过关的驾驶员上岗,确保企业运输安全;要加强道路执法,严厉查处各种交通违法行为。同时,还要严控暴恐事件和重大刑事案件发生,维护社会和谐稳定。

刘振凯强调,政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,要坚持党的绝对领导。公安队伍长期处于维护社会稳定的第一线,时刻经受着复杂环境与消极因素的考验,要保证这支队伍忠诚可靠、认真履职、能打胜仗;要全面提升综合素质,始终把“提升队伍能力”放在突出位置,进一步健全和完善教育培训机制,坚持教育培训与实践锻炼并举,全面提升公安民警业务能力,切实为公安工作的持续发展提供坚强保障。同时,还要加强纪律作风建设,为民警设立“防火墙”“高压线”,确保出色地完成各项工作任务,为打造资源型城市转型的中国范例保驾护航。

庞再明也就公安工作讲了具体要求。

会议对优秀警嫂、贤内助、优秀民警、优秀警辅代表和公安工作先进单位、思想政治工作先进单位进行了表彰。