首页 > 动态资讯 > 今日迁安

市交通运输局开展货运车辆污染专项整治

2018-04-16 来源:迁安时讯社

近日,市交通运输局综合执法大队全力出击,聚焦问题,深挖根源,拉开货运车辆污染专项整治行动的帷幕。

为保证此次专项行动取得实效,市交通运输局精心组织,严密部署,坚持定人、定点、定时、定责的原则,推动专项行动高效开展。一是加大宣传力度。该局积极向过往货运车辆驾驶员宣讲散落货物、规范装载等方面的法律法规,使驾驶员知法、懂法、守法,主动消除违法行为。二是集中整治排查。该局在车辆抛洒污染较为集中的地段进行重点布控,依法查处超限超载、装载不规范的货运车辆,对未覆盖篷布的砂石料、木材等运输车辆,发现一起,查处一起,对已覆盖篷布但不符合规范要求的,督促司机马上整改,确保无任何抛洒。三是做好源头管控。该局根据调查、分析货运车辆行驶路线规律,积极与相关企业负责人协调,引导企业运输车辆自觉遵守相关法律法规,维护路产路权,消除道路安全隐患。