首页 > 动态资讯 > 今日迁安

市公安交警大队动静结合抓拍处罚违法行为

2018-04-16 来源:迁安时讯社

近年来,随着城市的高速发展和人们生活水平的日益提高,道路越来越宽阔,机动车也日益增多。但很多机动车驾驶员由于麻痹大意和存在侥幸心理,造成闯红灯、超速、不按规定车道行驶、不系安全带等不良违法行为,由此也引发了很多交通事故。为切实解决有限警力与日益増多的道路里程和机动车之间的矛盾,确保道路不失控,市公安交警大队深入剖析研究,在不断加强路面巡逻管控的同时,还不断加大资金投入,积极完善辖区的电子监控设备,采取动静结合的方式,严厉打击机动车闯红灯、超速、不按规定车道行驶、走禁行、乱停乱放、随意调头等道路交通违法行为,极大地净化了道路交通环境,使辖区交通事故发生率呈逐年下降趋势。

近日,该大队又进一步加大投入,完善电子监控设备,于4月8日对辖区机动车驾驶员不按规定使用安全带、遇行人通过人行横道时不停车避让等违法行为进行抓拍处罚,坚决对此类不良行为说“不”。